注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

陕西最美丽的古镇—汉中青木川  

2008-11-10 13:59:02|  分类: 旅游攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西最美丽的古镇—汉中青木川 - 783户外小分队 - 最美的风景 永远在路上!

 

西安—青木川自驾旅游攻略

   青木川是陕西西南角,陕、甘、川三省交界处,充满传奇故事的一座历史古镇。她发轫于明中叶,成型于清中后期,鼎盛于民国,是羌汉杂居地区。先后称草场坝、回龙寺、回龙场、永宁里、凤凰乡、青木川。

    青木川最早是由蜿蜒的金溪河冲出一片平坦的川谷后,才有了建筑,有人居住。一条“回龙场”古街从南向北把小镇拉得悠长,犹如弯弓一般,因街的南端有古青木树,遂称青木川。这条古街南北长800余米,原有明清四合院120多座,随着时间流逝、主人更迭、自然破损等原因被拆掉80余座,至今尚留完好建筑40余座,整条古街呈现出“平盘端凳,雕窗扇门,院落集中,四水倒淌”的格局。

    青木川旅游攻略

    1.青木川古镇主要游览景点

    金溪河,回龙场,魏氏宅院,唐世盛.辅友社(洋房子),荣盛魁(旱船房),风雨桥(飞凤桥),辅仁中学,徐家茶馆旧址听徐种德老人讲述魏辅堂及青木川王国的兴衰,陕西青木川自然保护区,西沟栈道遗址,羌人墓穴-----古山,将军石,玉泉坝的石梯、石门。

    青木川往北走10公里可到马家山自然保护区,往西走210公里可到九寨沟。暑假去青木川,一路风光旖旎,人文奇异。这里有山、有水、有人家,有故事。看得见,摸得着,闻得到,吃得到,生态环境绝佳,不失为消暑纳凉、探索发现之旅。 这里可分别推出1-3日游,适合各个阶层、不同心态的旅游者。

    2.交通 从西安出发:

       行车路线

  出西安沿西汉高速一直到宁强收费站出口下车沿108国道走一段转舒家坝过阳平关一直走就到了。

    西安到青木川经济路线

去时从西安出发:由西安--姜眉公路--太白县--留坝---汉中---勉县---宁强---阳平关---青木川。 沿途有张良庙、石门水库、定军山等名胜。 从青木川返回西安时,建议走汉中---城固---西乡---石泉---宁陕---广货街一线,可经过古老的宁陕城隍庙。此线沿途自然风景极佳。

  评论这张
 
阅读(4307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017